您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
一般規格: 便民線上通訊服務-即時訊息推播服務logo圖

一般規格: 便民線上通訊服務-即時訊息推播服務

奧古科技股份有限公司
民眾按下”送出”後,中小企業處相關人員立即收到此詢問案件的推播通知。隨即回覆該民眾的問題後,將此案件票卡狀態更新為處理中。此時,民眾曾開勳立即收到回覆的推播通知,從機關的回覆中暸解了相關狀況後再次回覆感謝,相關人員將此案件狀態更新成結案。過程中工作相關人員和該民眾都能同步立即得知此詢問案件的處理狀態。因此,民眾曾開勳真的很開心;中小企業處相關人員亦完成案件處理與管理,同時完成大數據統計與分析,隨時讓長官和相關人員都可知道,我們的服務熱區在哪裡,以及部門的服務績效與貢獻。

商品介紹

奧古科技股份有限公司
1. 產品介紹
人人雲端 - 雲端智能便民溝通即時互動平台

人人雲端 PeopleCloud是一個提供現代民眾隨時隨地獲取公共服務資訊與請求公共服務(陳情、反映、溝通)的快速回應平台。普羅大眾可透過此平台,不需費力尋求管道就能快速獲得相關政府機關的協助,並可隨時掌握處理進度,進而獲得快速回應與解決。並且隨時隨地得知施政相關活動資訊與輿情動向。
同時,提供各級政府機關 ( 上至中央政府機關部會下至公所所轄村里長辦公室)隨時隨地進行民眾陳情反映案件管理、政績管理、政策及訊息發佈通知與管理、民眾關係發展管理、輿情分析、施政情勢數據統計與分析洞察的單一整合平台。政府機關可透過此平台,強化與民眾的關係黏著度與好感度,並快速獲得輿情動向;藉由數據分析服務,快速做出正確的政治決策與反應;透過網路智慧技術的協助,成為施政典範。
依據上述,人人雲端PeopleCould是一個民眾與各級政府機關互惠互利的雙向即時溝通平台,藉以提升施政服務品質與協助政府機關走入並成為網路雲端智能世界的一份子並獲取資訊智能的協助,藉由去中心化構想,將疊床架屋的訊息傳遞架構扁平化,政府機關發佈相關資訊時,將直接精準群播至所在區域的相關民眾;民眾也不需要瀏覽個別政府網站以獲取施政資訊,所有最有關係的新資訊將直接推播並匯集於此。

一般民眾註冊時會輸入戶籍與居住地址(最小區域到"村里",無需詳細資訊);服務機關單位在建立服務看板時會指定責任管轄區域,人人雲端平台在是以位置為基礎 (location-based)做為系統設計核心,所有的通報與發佈範圍均以位置來判別責任區域,進而進行後續相關系統動作。因此平台具有特定目標性的精準群播 (multi-casting)和主動模式 (push model),有別於一般無特定目標性的廣播 (broadcasting) 和被動模式 (pull model)。這將協助使用機關能有效地進行區域民眾服務暨關係管理。

人人雲端為平台化之施政便民設計,有與民眾互動需求之相關機關組織只要加入即可,不再需要自行設計App或網站;民眾也不再需要為了某些公眾服務需求去下載特定App或搜尋相關網站或加入粉絲團,直接在人人雲端平台上對相關單位送出需求即可。

2.應用情境
首先,請前往Google Play和AppStore上搜尋「人人雲端」,
進行下載 -> 安裝 -> 註冊。
完成註冊後,即可開始使用系統上所有服務。

APP下載連結:
AppStore (iOS): https://reurl.cc/A8R3Zj
GooglePlay (Android): https://reurl.cc/j5grnm

[一般民眾端]
有一位民眾曾開勳正在新創事業,從朋友那裡得知經濟部中小企業處有個和新創企業採購相關計畫的消息,隨後他馬上打開人人雲端,立即搜尋到經濟部中小企業處的行政看板,並在看板上輕易查看到創業家實證計劃的相關公佈資訊。因為想要進一步詢問計畫現行階段與狀態,他隨即點選”我要幫忙”,透過文字或語音轉換文字完成問題敘述,按下”送出”,完成詢問並將案件傳送給中小企業處。民眾傳送後,隨時可查詢自己傳送過的案件狀態。
[政府部門端]
民眾按下”送出”後,中小企業處相關人員立即收到此詢問案件的推播通知。隨即回覆該民眾的問題後,將此案件票卡狀態更新為處理中。此時,民眾曾開勳立即收到回覆的推播通知,從機關的回覆中暸解了相關狀況後再次回覆感謝,相關人員將此案件狀態更新成結案。過程中工作相關人員和該民眾都能同步立即得知此詢問案件的處理狀態。因此,民眾曾開勳真的很開心;中小企業處相關人員亦完成案件處理與管理,同時完成大數據統計與分析,隨時讓長官和相關人員都可知道,我們的服務熱區在哪裡,以及部門的服務績效與貢獻。

主品項規格

本品項提供機關即時訊息推播服務,以串接訊息推播程式,採系統自動化發送方式,將政令宣導與服務訊息傳送至民眾的同款即時通訊App。其規格需包含:
1.提供便民即時訊息API及技術文件1套。
2.依照機關提供之IP進行設定,並提供測試區進行測試。
3.每月提供發送即時訊息數 1,000,000則/月(跨月不累計)(發送對象由機關提供)。
4.提供技術顧問服務4小時,廠商需先預估時數,取得機關同意,不滿半小時以半小時計算。
5.可於「第1組項次91~92、94 (加值規格)」增購加值品項。

加值品項規格

加值規格:便民線上通訊服務-增加發送訊息數量
1.增加發送訊息數量100,000則。
2.須有「即時訊息推播服務」才能增購。

加值規格:便民線上通訊服務-增加技術顧問服務時數
1.增加技術顧問服務4小時。
2.廠商需先預估時數,取得機關同意,不滿半小時以半小時計算。

加值規格:便民線上通訊服務-機關資料自我保管服務
1.提供將機關的聊天室訊息、@官方帳號(包含:文字、圖片、檔案等聊天室傳輸內容),即時加密傳輸至機關的儲存設備,由機關自行儲存、保管。
2.提供管理介面供機關管理人員查閱資料及通聯對象與時間的紀錄。
3.提供技術顧問服務8小時,廠商需先預估時數,取得機關同意,不滿半小時以半小時計算。
4.機關自備環境:網路上下行頻寬至少50Mbps,網路延遲(Latency)小於 50ms。硬碟儲存容量至少 1TB。

立約商

源思科技股份有限公司
奧古科技股份有限公司
廠商網址:www.argoo.io
人人雲端展示:
https://sites.google.com/view/peoplecloud/app%E4%B8%8B%E8%BC%89(https://youtu.be/XAxtQoJDn9s)

型錄下載